г. Ярославль, ул. Советская 79, Тел. (4852) 25-47-74, (4852) 25-42-84
Главная Контактная информация Карта сайта Версия для печати
fritex
Акционерное общество «Завод фрикционных и термостойких материалов», АО «ФРИТЕКС»

Симпозиум "ЯРОФРИ - 2006"

05.09.2006
6-ой Международный симпозиум "ЯРОФРИ - 2006" по фрикционным изделиям и материалам проходит в Ярославле с 05 по 09 сентября 2006 г.
Для участия в симпозиуме приглашены специалисты в области разработки, производства и испытаний фрикционных материалов и изделий, потребители, поставщики из России и стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Целью симпозиума является рассмотрение вопросов разработки, производства и испытаний фрикционных композитов и изделий, используемого оборудования, методов анализа и контроля, а также рассмотрение теоретических вопросов трения и износа.
Организатор данного симпозиума - ООО "ФРИТУМ", учредителями которого являются ведущие российские производители фрикционных изделий (ОАО "ФРИТЕКС", ОАО "ТИИР", ОАО "ВАТИ", ОАО "Барнаульский завод АТИ", ОАО "Егорьевский завод АТИ", ОАО "Завод АТИ" г. Санкт-Петербург, ОАО "АРТИ", ОАО "Урал АТИ").
На симпозиуме специалистами ОАО "ФРИТЕКС" был представлен доклад о новых видах тормозных колодок для рельсового транспорта, разработанных нашем предприятии.
Особый интерес у участников конференции вызвали приведенные в докладе результаты испытаний колодок на уникальном оборудовании, имеющемся в Испытательной лаборатории ОАО "ФРИТЕКС":
скоростном автоматизированном стенде для испытания колодок и накладок в натурных узлах трения подвижного состава железнодорожного транспорта и стенде, предназначенном для определения коэффициента сцепления колеса с рельсом при торможении.
Для участников симпозиума было организовано посещение производственных мощностей нашего завода.
Все представители российских и зарубежных компаний, побывавшие на ОАО "ФРИТЕКС" отметили четкость и структурированность организации производственного процесса, чистоту производственных помещений.
Очень высоко было оценено качество испытательного оборудования, которым располагает Технический центр и Испытательная лаборатория завода.



При написании данного материала была использована информация с  сайта www.tiir.ru