г. Ярославль, ул. Советская 79, Тел. (4852) 25-47-74, (4852) 25-42-84
Главная Контактная информация Карта сайта Версия для печати
fritex
Акционерное общество «Завод фрикционных и термостойких материалов», АО «ФРИТЕКС»

Проведены приемочные испытания наших тормозных колодок комиссией ОАО "РЖД"

03.07.2006
30 июня 2006 г. на ОАО "ФРИТЕКС" были проведены приемочные испытания тормозных колодок для железнодорожных вагонов. Испытывались два вида колодок, производимых на нашем заводе:
- композиционные тормозные колодки с чугунными вставками 126-12-51;
- тормозные полуметаллические колодки 25610-Н из материала Фритекс 970/2.
Испытания на ОАО "ФРИТЕКС" проводила комиссия из сотрудников ОАО "РЖД", ВНИИЖТ и наших специалистов во главе с начальником отдела эксплуатации грузовых вагонов Департамента вагонного хозяйства ОАО "РЖД" - г-ном Шпади Д.В.
Что особенного в этих колодках? Ответ прост. Они сберегают колеса.
В соответствии с решениями ОАО "РЖД" по совершенствованию тормозных систем железнодорожного подвижного состава на ОАО "ФРИТЕКС" в инициативном порядке были изобретены и изготовлены "колесосберегающие" тормозные колодки для железнодорожного транспорта.
Главным преимуществом таких усовершенствованных колодок является способность зачищать незначительные дефекты и выбоины на колесных парах.
Это в свою очередь позволяет увеличить срок службы колес и снизить затраты на их обслуживание и замену.
Комиссия ОАО "РЖД" посчитала данную продукцию ОАО "ФРИТЕКС" выдержавшей приемочные испытания и порекомендовала провести, начиная с июля 2006 г., годичные эксплуатационные испытания наших тормозных колодок на Северной железной дороге.